November 1, 2023, 10:07 AM
Валентина Попова

Мать двоих детей изуродовал сожитель в Екатеринбурге

В Екатеринбурге местная жительница добивается возбуждения уголовного дела в отношении бывшего сожителя, который неоднократно применял к ней насилие и изуродовал ее. Мужчина хвастается связями в полиции, а его жертва опасается, что он может ее убить, сообщает «Федерал Пресс».

Мать-одиночка жила вместе с двумя детьми, когда начала встречаться с мужчиной. Безработный возлюбленный, имеющий судимость, сперва поселился у нее дома, а затем начал распускать руки. Однажды он избил женщину, но после подачи заявления от родственников пострадавшей его отвезли в полицию, но затем отпустили. После этого мужчина начал преследовать бывшую возлюбленную и нанес ей увечья еще раз, забрав у нее банковскую карту. На этот раз доследственная проверка тоже закончилась отказом в возбуждении уголовного дела.

«П. на некоторое время притих и меня не беспокоил, но как только понял, что ему все сошло с рук, стал вновь ходить и преследовать меня, приходить в квартиру. Был случай, когда я убегала от него, пряталась в магазине рядом с домом: он меня избивал при сотрудниках магазина, но они мне не помогли и полицию не вызвали, хотя я просила. П. говорил, что участковый – его друг, чтобы я «не рыпалась», иначе только хуже себе сделаю», – пишет Ирина в своей жалобе в полицию.

После очередного переезда через полгода агрессор вновь нашел екатеринбурженку. На этот раз он не просто избил ее, но и разорвал ей уголки рта. Ей с трудом удалось от него сбежать, женщина прошла судмедэкспертизу, зафиксировавшую легкий вред здоровью.

«При этом сейчас лицо матери двоих детей изуродовано и перекошено, мимика и речь нарушены – это официально засвидетельствовал врач, порекомендовав обратиться к челюстно-лицевому хирургу. Как считает адвокат женщины, это может быть основанием для возбуждения дела о причинении тяжкого вреда здоровью, выразившемся в неизгладимом обезображивании лица», - говорится в публикации.

В итоге адвокат обратилась в свердловский полицейский главк. Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных и ПДН Александр Возчиков заверил, что проведение проверки взято на особый контроль в главке. Однако участковый из ОП-13 уже вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Пострадавшая намерена обжаловать его в суде. 

 Участковый, осматривавший квартиру убитых екатеринбургских пенсионеров, знал точную сумму похищенного 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+