November 16, 2021, 10:36 AM
Мария Трускова

Мать пострадавшего в курганском детдоме малыша рассказала, почему у нее изъяли пятерых детей

Мама двухлетнего малыша, над которым в Кипельском детдоме Зауралья издевался старший воспитанник, рассказала журналистам историю своей жизни.

В эфире НТВ Ирина сообщила, что в ноябре 2019-го у нее изъяли пятерых детей по причине того, что жилье не соответствовало нормам – семья жила в однокомнатной квартире.

«С финансами все было плохо, необходимых вещей, которые требовала опека, у меня не было», - говорит женщина.

После этого у нее скоропостижно умер муж, и шансы на воссоединение с детьми исчезли вообще.

«Опека выносит решение, что я финансово не могу потянуть одна пятерых детей. Я не алкоголичка и не наркоманка. Нет какого-то социально опущенного поведения. Им будет с мамой лучше, чем сейчас, когда их обижают и унижают», - говорит Ирина. 

Ранее детский омбудсмен Курганской области Алена Лопатина сообщила, что пострадавший мальчик живет в одной комнате вместе с тремя братьями, их сестра также рядом.

Напомним, в воскресенье, 14 ноября, в соцсетях появились видеоролики, снятые самими же воспитанниками детдома. На них видно, как подросток бьет двухлетнего малыша, в том числе по голове и по ногам, заставляет его курить электронную сигарету, отчего ребенок начинает кашлять, обзывает его и заставляет повторять неприличные слова.

Эти записи вызвали большой общественный резонанс. В детдом нагрянули проверяющие из разных инстанций.  «Бросили на съедение волкам»: депутат Госдумы выясняет причины избиения малыша в курганском детдоме Подростка, который обижал малыша, поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей. По итогам инспекции было решено уволить воспитателей детдома, еще нескольким сотрудникам объявили выговор.

По факту случившегося возбуждены два уголовных дела — по статьям «Халатность» и «Истязание». Судя по всему, по первой будут отвечать сотрудники детдома, а по второй — сам подросток, который издевался над малышом.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+