August 10, 2021, 12:03 PM
ЕАН

Матвеев ушел с поста главного тренера ФК «Урал»: клуб идет в зоне вылета

Юрий Матвеев покинул пост главного тренера футбольного клуба «Урал», сообщает пресс-служба команды.

«Наш клуб гордится Юрием Александровичем, который с первых дней своей тренерской карьеры работал в системе «Урала». Мы благодарны ему за продуктивную работу с молодежью в «Урале-2», а также за успехи главной команды», - указано в обращении клуба.

В «Урале» также выразили надежду на то, что Матвеев продолжит работу в системе клуба.

Напомним, Юрий Матвеев возглавил «шмелей» в июле минувшего года, сменив на посту Дмитрия Парфенова. До этого специалист работал в «Урале-2» (а также временно замещал главного тренера в 2018-м).

Добавим, что основным претендентом на пост главного тренера екатеринбуржцев СМИ называют бывшего наставника «Краснодара» и «Ахмата» Игоря Шалимова. Сегодня президент екатеринбургского клуба Григорий Иванов эту информацию опроверг.

«Да нет, какой Шалимов?! К нам Сергей Богданович Семак переходит, разве не слышал (Иванов беседовал с петербургским журналистом, Сергей Семак возглавляет питерский «Зенит» - прим. ЕАН)? Нам предложили взять чуть ли не самого лучшего тренера, сборной Бразилии, но мы решили пригласить Семака», - сказал Иванов изданию «Спорт день за днем».

Добавим, что после трех туров «оранжево-черные» занимают 15-е место в турнирной таблице РПЛ. У команды – 1 очко за домашнюю ничью с «Нижним Новгородом». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать