May 12, 2020, 3:35 PM

Майские праздники принесли свердловчанам почти шесть тысяч протоколов о нарушении режима самоизоляции

За три праздничных дня подготовлено 5775 материалов о нарушении особого режима, сообщает оперштаб по коронавирусу.

Только в Екатеринбурге сотрудники полиции провели около 20 тыс. профилактических бесед с жителями о необходимости соблюдения масочного режима и самоизоляции. Подготовка материалов для составления протокола о правонарушении становилась крайней мерой.

В праздничные дни продолжили рабочие поездки с проверками соблюдения в муниципалитетах норм и требований, установленных указом об особом режиме, члены областного кабмина.

Так, замгубернатора Сергей Зырянов проверил соблюдение ограничительных мер жителями Артемовского городского округа. Более чем в десяти торговых объектах покупателями и, что важно, работниками магазинов не соблюдались масочный режим и социальная дистанция, отсутствовали предупреждения посетителей о введении требований.

Министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов проехал по Нижнему Тагилу на общественном транспорте, сделав за все время поездки замечания десятку пассажиров, которые входили без масок. При этом все водители, а в трамваях – и кондукторы – были в масках и перчатках.

Парки, скверы и другие общественные пространства Ачитского городского округа проверил министр образования Юрий Биктуганов.

А министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков вновь проверил соблюдение масочного режима в торговых сетях Богдановича и встретился с волонтерами, которые помогают с дезинфекцией в подъездах жилых домов.

Сотрудники министерства общественной безопасности и регионального управления Роспотребнадзора в майские праздники провели серию рейдов по продовольственным магазинам и рынкам региона. Проверка была организована на основании информации о нарушениях, поступившей от жителей на горячую линию.

Комментировать