May 14, 2021, 11:48 AM

«Майской прогулке» в Екатеринбурге в будущем может помешать ЕКАД

Основатель проекта «Майская прогулка» в Екатеринбурге, профессор УрФУ Виктор Гроховский признался, что сам в ней никогда не участвовал.

«В этот день у меня совсем другие заботы. После каждой «Майской» я говорю себе: эта последняя. Но проходит неделя-две — и уже в голове начинают возникать идеи насчет нового маршрута. За эти 38 лет, что проходит «Майская прогулка», я проложил, наверное, 150 разных маршрутов. Обдумывать, куда вести людей в следующий раз, начинаю еще осенью», - рассказал ученый DK.RU.

Напомним, очередная прогулка состоится в воскресенье, 16 мая.

По словам ученого, будущее проекта ему пока неясно.

«Когда замкнется ЕКАД, составить безопасный маршрут, который бы начинался и заканчивался в городе, да еще без перекрытий улиц, как сейчас, будет, конечно, сложно. Может быть, придется выносить прогулку за город. Но в этом случае сразу появляется куча оргмоментов и проблем», - рассуждает Гроховский.

По словам автора проекта, несмотря на симпатии и внимание властей, в финансировании прогулки чиновники не участвуют.

«Да, они понимают, что это своеобразный бренд города, и готовы помогать, но речь идет больше о каких-то административных ресурсах. Финансирование мероприятия лежит на наших плечах. А нам важно, чтобы «Майская прогулка» оставалась социальной акцией, — поэтому мы не готовы поднимать стартовый взнос, хотя сегодня он, конечно, не покрывает всех расходов», - заключил Виктор Гроховский.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать