July 24, 2019, 7:20 AM

МЧС не может найти источник едкой дымки в Екатеринбурге

Сотрудники МЧС ищут причину, из-за которой сегодня утром Екатеринбург погрузился в странную дымку. Пока проверки результатов не принесли.

«В связи с многочисленными обращениями граждан на неприятный запах оперативные группы МЧС проводят объезд и мониторинг ситуации на торфяниках вблизи Екатеринбурга, возгораний не выявлено», - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Кроме того, специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории МЧС проводят мониторинг состояния воздуха в различных районах города. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не обнаружено.

 Мэрия заявила о нормальном загрязнении воздуха в Екатеринбурге 

По данным метеостанции Екатеринбурга, с 02:30 24 июля в городе наблюдалась слабая дымка с видимостью более 4 км, с 03:40 до 08:00 – умеренная дымка с видимостью 1,8 км, тумана не было.

По информации Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, слабый ветер и высокая влажность привели к образованию дымки и к усилению процесса накопления вредных веществ в приземистом слое атмосферы.

Ранее сообщалось, что в связи с поступающими от населения жалобами воздух в Екатеринбурге исследуют специалисты Роспотребнадзора.

Напомним, что сегодня с утра Екатеринбург погрузился в дымку с запахом тлеющего торфа или мусора. Люди жалуются на першение в горле.

Фото: ГУ МЧС

Комментировать