October 17, 2021, 11:15 AM
ЕАН

МЧС: определены шесть очагов пожара около Екатеринбурга (ФОТО)

Сотрудниками МЧС были определены шесть основных источников пожара на торфяниках около микрорайона Солнечный в Екатеринбурге. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

«На сегодня определены шесть основных очагов пожара, которые с помощью бульдозерной техники поделены на секторы. В результате образованы ландшафтные «чаши», которые заливаются водой до очагов тления. По договоренности с инженерными войсками в ближайшее время ими будет предоставлена дополнительная большая гусеничная техника — бульдозеры-путепрокладчики», – говорится в сообщении.

В ликвидации пожаров МЧС помогают владельцы земель и сервисная компания Солнечного. В частности, они взяли на себя организацию подвоза топлива для техники и питания спасателей. Дополнительную технику выделила также мэрия Екатеринбурга.



В ведомстве добавили, что работа на месте тлеющего торфяника в Екатеринбурге продолжается в круглосуточном режиме. За прошедшие сутки ликвидировано 10 очагов торфяного пожара, продолжают действовать 17 очагов. Проведена опашка периметра пожара длиной 1,5 км, общая ее протяженность составляет 5,5 км. Создан еще один участок по бесперебойному обеспечению водой. За сутки сформирован искусственный водоем.

 В Екатеринбурге действуют почти три десятка очагов пожаров Напомним, что 16 октября МЧС назвала поджог наиболее вероятной причиной возгорания торфяников. Дым от пожара 14 октября окутал Екатеринбург. С 15 октября в Солнечном ввели режим ЧС локального характера. Сейчас на месте пожара работают 292 человека, 50 единиц техники.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+