September 26, 2019, 4:42 AM

МЧС РФ планирует массовые сокращения, в Свердловской области будет ликвидировано одно из подразделений

МЧС РФ планирует сократить 180 тысяч должностей в своей структуре по всей стране. Полностью будет ликвидировано 578 учреждений спасательной службы. Одно из них — в Свердловской области.

О планах по сокращениям в МЧС стало известно из доклада замминистра МЧС Игоря Кобзева на имя главы ведомства Евгения Зеничева. Документ оказался в распоряжении АИФ.

«Мероприятия о переходу 76 территориальных органов МЧС России на функционирование в новой организационно-штатной структуре в общей сложности коснутся свыше 180000 штатных единиц», - говорится в документе.

Согласно докладу, ликвидации подлежит 578 учреждений МЧС, в том числе: 393-х пожарно-спасательных отрядов и специализированных пожарно-спасательных частей, 74-х Центров управления кризисными ситуациями (ЦУКС), 71-й Госинспекции по маломерным судам и 40 Центров материально-технического обеспечения. По данным издания, в том числе будет ликвидирован ЦУКС Свердловской области.

 Загоревшееся здание в свердловском поселке тушили 1,5 часа, но оно выгорело дотла. 

Отмечается, что новую штатную структуру перед внедрением по всей стране предполагается обкататься в пилотных регионах. Среди них: Мордовия, Хабаровский и Ставропольский края, Волгоградская, Калининградская, Липецкая, Иркутская и Курганская области, а также Москва.

Окончательное решение о переходе на новое штатное расписание будет приниматься лишь по завершении этих «испытаний».

Комментировать