September 13, 2019, 7:29 AM

Мечта Росселя сбылась: в Свердловской области все-таки нашли нефть, Газпром приступил к освоению участка

Компания «Газпром нефть» получила лицензию на разведку нефти на фланговом участке «Свердловск 4» в Свердловской области. 

«Лицензию на геологическое изучение участка «Свердловский 4», фланга месторождения им. Рауля-Юрия Эрвье (Оурьинское месторождение), получило «Евротэк-Югра» (совместное предприятие «Газпром нефти» и Repsol). Площадь актива составляет 590 кв. км. Геологические ресурсы участка составляют 21 млн тонн нефти», - говорится в официальном сообщении компании. Лицензия выдана на 5 лет.

Отмечается, что пока речь идет о разведке участка. Основные работы начнутся в 2020 году.

 В Свердловской области нашли нефть 

Напомним, начать добычу нефти в Свердловской области мечтал еще экс-губернатор Эдуард Россель. Искали ее почти 20 лет. В прошлом году на севере региона началось разведочное бурение. Однако проходило оно в «секретном» режиме: несмотря на наличие подтверждений с мест о том, что оно фактически ведется, государственные структуры в регионе так и не смогли официально подтвердить, что разрешение на подобные работы выдавались.

В сообщении «Газпром нефть» свердловское месторождение наравне с тюменскими обозначается как перспективное направление стратегического развития компании. 

Комментировать