November 8, 2021, 07:02 AM
Игорь Чукреев

Медфракция думы Екатеринбурга рассказала о ходе выездной вакцинации

Депутаты медицинской фракции в гордуме Екатеринбурга продолжают свою программу по организации работы выездных пунктов вакцинации от коронавируса во дворах. Участники программы отмечают высокий спрос у населения на такую возможность поставить прививку. 

«Спрос на выездную вакцинацию огромный. Сейчас мы рассматриваем возможность организации дополнительного помещения, где можно ставить прививки всем желающим. Спасибо руководству 6-ой больницы за то, что поддержали нас и, более того, даже сами после небольшого перерыва вышли с инициативой продолжить вакцинацию рядом с домом. Мы не одни. В своих районах работают и другие депутаты медицинской фракции, увеличивают число вакцинированных, помогают медикам. Вместе мы делаем все возможное, чтобы процент привившихся в нашем городе приблизился к нужным показателям, когда будет достигнут коллективный иммунитет», — рассказал депутат Николай Смирнягин.

Проект развивается. Сейчас, с учетом погодных условий, его участники открывают пункты вакцинации в стационарных помещениях, рядом с жилыми кварталами. Кроме того, появилось новшество — QR-коды, при помощи которых можно записаться на вакцинирование через мобильный пункт, что упорядочивает процесс на фоне высокого спроса.

«В подъездах и лифтах жилых домов мы размещаем объявление с QR-кодом, по которому можно найти информацию и данные для записи на вакцинацию в нашем пункте на улице Краснолесья. Весь процесс организован: люди приходят к своему времени, не толпятся в очереди. На месте квалифицированный осмотр проводят врачи до вакцинации допускаются только те, у кого нет противопоказаний», говорит Анастасия Немец.

Продолжил дворовую вакцинацию и депутат Дмитрий Николаев. На днях прививки ставили жители микрорайона Пионерский, выездной процедурный кабинет работал в одном из помещений многоквартирного дома на улице Уральская, прививки ставили медики ЦГКБ №7.

 Цель — 20 тысяч: депутаты «медицинской фракции» думы Екатеринбурга продолжают вакцинацию горожан 

«Летом мы проводили вакцинацию в Пионерском и Юго-Западном микрорайонах, с наступлением холодов продолжаем эту работу, но уже с учетом изменившихся погодных условий. Организуем все так, чтобы люди подходили на прививку к своему времени, им не приходилось ждать и мерзнуть на улице», — прокомментировал Николаев.

Лидер медфракции Алексей Вихарев совместно с медиками городской больницы № 23 ежедневно проводит вакцинацию в ТРК VEER Mall. Депутат предоставил шатры и мебель, оплатил работу волонтеров с медицинским образованием, которые помогают жителям заполнить бланки перед прививкой. В связи с ажиотажем вокруг мобильных пунктов также организована работа охраны, следящей за порядком. Кроме того, волонтеры помогали медикам больницы № 23 во время вакцинации в ТРК «Белка Маркет».

«Раньше мы вакцинировали во дворах жилых домов, сегодня переехали в торговые центры, потому что на улице стало холодно. Планируем вакцинировать около 20 тыс. человек до конца года. Цифра существенная. Будем продолжать эту работу, чтобы наши граждане поскорее приобрели коллективный иммунитет», — рассказал Алексей Вихарев.

 


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+