April 13, 2020, 10:34 AM
Александра Газизова

«Медики будут жить в "чистой” зоне»: екатеринбургскую больницу закрыли из-за пациента с коронавирусом

Екатеринбургская Центральная городская клиническая больница N 24 перешла на особый режим работы из-за угрозы распространения коронавируса.

«Больница определена как медицинское учреждение для маршрутизации пациентов с пневмонией. Люди с этим диагнозом, а также тяжелые пациенты с клиникой ОРВИ, поступают в терапевтический корпус медучреждения. В связи с этим в больнице усилены меры безопасности: сотрудники отделения обеспечены средствами индивидуальной защиты, проводится дезинфекция помещений. Все медики и пациенты проверяются на коронавирус. Эта мера позволила своевременно выявить случай заражения у одного из пациентов, маршрутизированных в ЦГКБ №24. Его оперативно перевели в инфекционный корпус ГКБ 40. В больнице №24 принято решение об особом графике работы сотрудников терапевтического корпуса для предотвращения распространения инфекции. Кроме того, временно отменен прием пациентов с травмами, и все травматологические больные будут госпитализироваться в горбольницы №23 и №36», - уточнили в областном оперативном штабе.

 «У многих уже опускаются руки»: профсоюзный лидер рассказал, как в Свердловской области экономят на медиках 

По словам сотрудников больницы, часть персонала больницы будет изолирована на две недели в медучреждении с пациентами. Исключение составляют медики-родители маленьких детей, которых не с кем оставить, а также сотрудники, находящиеся в отпуске.

«На одном из этажей сделана “чистая” зона, где будут жить сотрудники, человек 35-40», - рассказал ЕАН осведомленный источник.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать