September 14, 2019, 10:54 AM

Медики рассказали о состоянии пострадавших в ДТП под Ярославлем

Все 19 пострадавших в ДТП с автобусом и фурой в Ярославской области находятся в состоянии средней степени тяжести, пишет ТАСС со ссылкой на представителя территориального центра медицины катастроф Ярославской области.

В настоящий момент пострадавшие доставлены в Клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Н. В. Соловьева.

В пресс-службе правительства области добавили, что на месте ДТП развернут оперативный штаб.

«Сейчас очень важно максимально эффективно использовать «золотой час», когда можно помочь пострадавшим. Поэтому при необходимости прибегнем к услугам санавиации, чтобы эвакуировать травмированных людей в Москву. По моему распоряжению развернут оперативный штаб на месте происшествия и в Соловьевской больнице Ярославля», - цитирует пресс-служба губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

На месте аварии работают девять бригад скорой помощи и медицины катастроф, три из центральной районной больницы Гаврилов-Яма и специалисты ФМБА. Задействовано 37 человек личного состава МЧС, УМВД и медицины катастроф.

Напомним, столкновение пассажирского рейсового автобуса на трассе Ярославль - Иваново с грузовиком произошло утром 14 сентября. По разным данным, погибли от семи до девяти человек. По предварительной версии, причиной аварии стал выезд грузовика на встречную полосу.


Комментировать