July 22, 2021, 8:38 AM
Анна Гринь

Медицина, образование и авиация: российский премьер утвердил список поручений по итогам поездки в Свердловскую область

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил список поручений по итогам поездки в Свердловскую область. Регион может рассчитывать на федеральное финансирование для развития социальной и образовательной инфраструктуры.

ЦГБ № 1 может рассчитывать на 70 млн рублей из бюджета для дооснащения, а Областная детская клиническая больница может получить 230 млн для покупки оборудования. Федеральные Министерства здравоохранения и финансов должны проработать проект решения правительства о выделении средств до 13 августа.

Средства получит и медицинский кластер в Академическом. Федеральные Министерства здравоохранения, финансов и Министерство экономического развития могут выделить до 7,5 млрд для проектирования и строительства медкластера.

Минздрав получил задачу заключить соглашение с федеральными властями о проектировании и строительстве Научно-исследовательского института охраны материнства (НИИ ОММ), который станет участником медкластера. Для него в федеральную собственность будет передан участок площадью 5,5 га.

 Уникальный медицинский кластер в Академическом районе Екатеринбурга будет работать по принципу полного цикла Отдельное поручение связано и с развитием образовательных проектов в Свердловской области. Министерство образования и науки, Министерство финансов, Министерство экономического развития и Министерство строительства должны проработать вопрос о строительстве университетского кампуса для Уральского федерального университета до 13 августа.

«Наконец, Минпромторг, Минтранс, Минфин и Минздрав должны до 1 декабря представить предложения по совершенствованию механизмов господдержки, направленных на повышение доступности российской авиационной техники. Этот вопрос обсуждался во время посещения Михаилом Мишустиным Уральского завода гражданской авиации», - указано в списке поручений.Напомним, Михаил Мишустин прибыл в Екатеринбург 4 июля. Он посетил международную промышленную выстаку «Иннопром» и несколько объектов. Позже Михаил Мишустин комплиментарно высказался о своем визите в столицу Урала на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

 ЕКАД и больница: свердловский губернатор попросил у Мишустина более 2,5 миллиардов рублей Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать