September 30, 2019, 12:31 PM

Медсестра из Серова, жаловавшаяся Путину на зарплаты в отрасли, хочет уйти из профессии

Лидер серовской ячейки профсоюза «Альянс врачей» Парвин Салаева после того, как ее вынудили уволиться из больницы, задумалась о том, чтобы уйти из профессии.

«Мне сейчас нужно отдохнуть и набраться сил, прежде чем возвращаться к работе. Я не знаю, будет ли это государственная медицина и медицина ли вообще. Мне нужно отдохнуть от этого болота, которое я так долго терпела. С прошлого года начала со всем этим разбираться… Я потеряла много сил и здоровья. На меня постоянно выливали какую-то информацию, якобы я нарушаю дисциплину или вообще не умею работать, веду себя неподобающе. А я привыкла быть лучшей в своем деле – это не простая работа, нужно быть очень ответственным», - заявила она в беседе с ЕАН.

Напомним, информация о проблемах в Серове появилась еще в апреле. Медики заметили, что фактический размер их зарплат не соответствует официальному. Сообщалось, что при указанной в отчетах средней зарплате 29 тыс. рублей они по факту получают 11 тыс. Салаева тогда стала одним из лиц протеста. В мае Парвин Салаева вместе с коллегами пришла на выездной прием граждан к прокурору области Сергею Охлопкову. Также женщина жаловалась президенту Владимиру Путину. Позже она заявила, что после ее жалобы руководство медучреждения объявило ей выговор. Сегодня Салаева заявила, что покидает больницу.

Парвин Салаева считает, что в клинике, где она работала, медицинских сотрудников «опускают ниже плинтуса».

«Мы как какая-то обслуга. К пациентам у меня нет претензий и вопросов, они все очень хорошие, я была рада с ними работать. Но руководство, коллеги… Я жалею, что вообще встретила таких людей на своем пути. Я думала, что в медицине работают правильные, честные люди, которые борются за жизни других. А на деле выходит, что никто не говорит правду и ухудшает жизнь тем, кто, по сути, защищает их интересы. Я больше не хочу работать в таком коллективе, не вижу в этом смысла», - признается женщина.

Отдельно она раскритиковала работу надзорных органов и суда, которые признали, что она допускала нарушения во время исполнения своих обязанностей.

«Я два года добивалась выявления нарушений, в итоге получилось, но официально признаны только незначительные. На самом деле их очень много, но никто этого не видит и не хочет разбираться. Когда суд рассматривал выговоры, вынесенные мне за нарушение этических норм, прокурор, несмотря на откровенную ложь со стороны моих оппонентов, заявила, что я виновна и недостойна того, чтобы с меня сняли эти взыскания. Хотя в ходе заседания было доказано, что противоправные действия с моей стороны совершены не были. Я, конечно, подам апелляцию и очищу свое имя от этих выговоров, но уже не в этой больнице», - заключила Парвин Салаева.

Комментировать