February 19, 2019, 1:26 PM

Медведев попросил генпрокурора проверить регионы, опаздывающие с внедрением мусорной реформы

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев провел совещание с российскими губернаторами по вопросу реализации мусорной реформы.

Глава кабмина потребовал ускорить работу в тех регионах, которые все еще не внедрили новые правила. На данный момент 70 регионов уже перешли на новую систему, 57 из них приняли соответствующие решения на всей своей территории, оставшиеся - в отдельных районах.

“Всякого рода решения, направленные на то, чтобы все это отсрочить в непонятном направлении, ни к чему хорошему не приведут, даже если это в какой-то момент кажется тому или иному руководителю целесообразным по каким-то политическим причинам и так далее… Может, рассмотреть какую-то ответственность?... Одни будут работать, а другие вообще ничего делать не будут. Нет, коллеги, так не годится! Пожалуйста, подготовьте изменения в федеральное законодательство", - цитирует премьер-министра ТАСС.

Медведев попросил генпрокурора Юрию Чайку обратить внимание на регионы, где до сих пор не осуществляется переход на новую систему обращения с отходами, и проверить обоснованность задержки.

Медведев отметил, что задача перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами заключается в недопущении необоснованного роста тарифов на вывоз мусора. "Общая задача заключается в том, чтобы не только перестроить отрасль, но и не допустить резкого и необоснованного роста платы за вывоз мусора", - сказал премьер-министр.