August 3, 2020, 02:37 PM

Медведев поручил Куйвашеву разобраться с драками мигрантов в Екатеринбурге

Замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев отнес Екатеринбург к неблагополучным регионам, где наблюдаются нарушения общественного порядка трудовыми мигрантами.

Как сообщает ТАСС, Медведев помимо уральского города отнес к проблемным субъектам Москву, Санкт-Петербург, Мурманскую и Амурскую области. По словам замглавы Совбеза, в этих регионах МВД по итогам июля зафиксировало случаи нарушения общественного порядка трудовыми мигрантами.

«Это, конечно, повод призадуматься руководителям этих регионов для того, чтобы принять дополнительные меры», — сказал Дмитрий Медведев.

Также он добавил, что в Совете безопасности обсуждается вопрос об усложнении процесса трудоустройства для иностранных граждан.

«Речь идет о том, чтобы давать иностранному гражданину такое право только в том случае, если от работодателя получено недвусмысленное подтверждение его трудоустройства», — пояснил Медведев.

Напомним, в июле в Екатеринбурге произошли массовые потасовки, в которых принимали участие десятки молодых уроженцев из Таджикистана и Кыргызстана, можно было наблюдать на перекрестке улиц Бебеля и Пехотинцев два вечера подряд – в субботу и воскресенье. По информации представителей диаспор, конфликт возник после спортивного матча и не носил межнациональный характер.

Руководители таджикской и киргизской диаспор проводили встречу, чтобы обсудить ситуацию, и пообещали провести с участниками событий профилактическую работу. «Мы народ эмоциональный»: диаспоры настаивают на спортивно-бытовой версии массовых драк в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+