December 16, 2019, 5:09 AM

Медведев утвердил правила конкурса на «22-ю кнопку» ТВ

Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил правила отбора муниципальных телеканалов на «22-ю кнопку». Таким образом, узнавать о событиях, происходящих в их городе, телезрители смогут бесплатно на 21-м и 22-м каналах.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на замглавы минкомсвязи Алексея Волина, первые конкурсы по отбору претендентов на «22-ю кнопку» состоятся в феврале 2020 года.

Телекомпании-участники будут обязаны соответствовать нескольким требованиям: 75% их эфира должно отводиться под национальную продукцию и не менее 20% - под программы, рассказывающие о городских событиях. Такие телеканалы должны появиться в 180 городах. Вещание начнется весной.

Напомним, «Закон о 22-й кнопке» был подписан президентом Владимиром Путиным и вступил в силу в июне 2019 года. Он обязывает операторов кабельного телевидения бесплатно размещать в своих сетях на 22-й позиции городские телеканалы, чтобы зрители могли узнавать местные новости. Аналогичное требование действует в отношении обязательных региональных каналов, за которыми закреплена 21 кнопка.

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать