February 13, 2019, 10:33 AM

«МегаФон» избавил центр Екатеринбурга от мобильных пробок

В столице Урала улицы Куйбышева, Ленина, Малышева, 8 Марта, Московская и Машиностроителей избавили от мобильных пробок. Теперь даже в часы пик жители и гости города смогут «гонять» в Глобальной сети на повышенных скоростях. Телеком-инженеры «МегаФона» еще на 70 км расширили радиопокрытие сети 4G и в 1,5 раза ускорили Интернет в гаджетах уральцев, сообщили в пресс-службе уральского филиала сотового оператора.

Это стало возможно благодаря запуску частоты LTE-1800 на базовых станциях оператора. С начала года ускоренный 4G обеспечен для 700 тыс. жителей на 52 городских улицах. Особое внимание инженеры уделили тем адресам, где фиксируются наиболее высокие темпы роста интернет-трафика. В их числе: Большакова, Вайнера, Вишневая, Вокзальная, Восточная, Гагарина, Гурзуфская, Красноармейская, Карла Маркса, Луначарского.

Стримить в соцсетях стало еще удобнее также на улицах Октябрьской, Попова, Пушкина, Серова, Технической, Хохрякова, Тургенева. Обмениваться видео- и аудиосообщениями еще быстрее теперь можно на Сибирском тракте, Щорса, Шарташской, Цвиллинга, Чапаева, Шейнкмана. Смотреть вебинары без зависаний – на Юмашева, Еремина, Репина, Ключевской, Пальмиро Тольятти, Сурикова.

«Скорость Интернета — ключевой параметр для комфортного серфинга абонентов в сети. Мы провели масштабные работы для совершенно новых возможностей в онлайне. Благодаря использованию частоты LTE-1800 повысились средние скорости передачи данных, это помогло разгрузить сети 3G. LTE-1800 дает более устойчивый, пробивной сигнал внутри помещений, большую пропускную способность. Пользователи могут выходить в Интернет на максимальной скорости даже при повышенной нагрузке на сеть», — говорит Яков Пахоми, технический руководитель «МегаФона» в Свердловской области.

Фото: пресс-служба МегаФон