July 3, 2019, 8:37 AM

«МегаФон» стал лидером по числу станций в России

По данным Роскомнадзора, на конец мая в России действует более 744 тысяч базовых станций. Треть из них принадлежит МегаФону. Оператор лидирует по числу объектов связи в стране с более, чем 238 тысячами базовых станций. Из них почти сто тысяч поддерживают 4G, чтобы интернет в смартфонах «летал», сообщили в уральском филиале сотового оператора.

Сигнал есть даже в самых удаленных и необычных местах, где, казалось бы, невозможно установить вышки сотовой связи. Как отметили в пресс-службе, на космодроме Восточный в Амурской области базовая станция оператора расположена в 500 метрах от запуска ракет. Есть вышка и на берегу Ледовитого океана – так называемый мобильный «Леонардо Ди Каприо». Там, в вахтовом поселке Сабетта, базовую станцию назвали «Выживший» в честь фильма с актёром Голливуда, герой которого сумел выжить в сложных климатических условиях. Таких, как в Сабетте: экстремальный холод, постоянные ветра, горы снега, песцы и даже медведи.

Число базовых станций сотовой связи стандарта 4G напрямую влияет на скорость интернета: как быстро откроется сайт, загрузится видео, будут отправлены файлы и многое другое. С начала года МегаФон запустил почти 11 тысяч таких объектов. В том числе за счет этого международная компания Ookla третий год подряд признает оператора лидером по скорости передачи данных на основе анализа замеров российских пользователей интернета.

По словам технического директора МегаФона на Урале Антона Щербакова, возможности сети уже позволяют миллионам клиентов смотреть HD video онлайн, общаться в социальных сетях и постоянно быть на связи. При этом компания и в дальнейшем будет прикладывать все силы, чтобы оправдать ожидания клиентов. Так, с начала года было построено еще несколько сотен новых базовых станций на территории Свердловской области.

Сегодня даже в самых удаленных и необычных местах России есть сигнал «МегаФона». Так, базовая станция оператора установлена на космодроме Восточный в 500 метрах от места запуска ракет. На Кольском полуострове объект связи «МегаФона» находится в тундре и работает от энергии ветра. На Урале есть базовая станция «Выживший» на берегу Ледовитого океана. Она установлена в вахтовом поселке Сабетта и трудится в таких же сложных условиях, в которые попал герой фильма Леонардо Ди Каприо: экстремальный холод, постоянные ветра, горы снега и медведи.

Фото: пресс-служба МегаФон