November 14, 2019, 11:55 AM
Мария Трускова

«Мегамарты» в Екатеринбурге еще можно спасти, все зависит от горожан

Компания «Дикси» может передумать форматировать гипермаркеты «Мегамарт», если новый формат не понравится жителям Екатеринбурга. Все зависит от того, насколько удачным будет первый проект. Об этом заявил ЕАН вице-президент ГК «Дикси» Александр Бродягин. 

«В первом квартале 2020 года мы планируем реализовать пилотный проект по реформатированию одного гипермаркета «Мегамарт» в торговый центр с одноименным названием, где будут располагаться супермаркет "Виктория" и ряд партнеров на условиях аренды. Если новый торговый центр понравится жителям Екатеринбурга - все «Мегамарты» будут реформатированы в торговые центры», - рассказал Александр Бродягин.

Он пояснил, что поводом для реформы стало снижение популярности формата гипермаркет у покупателей.

«В последние годы мы наблюдаем отток покупателей из гипермаркетов в Екатеринбурге. И это тренд, который характерен для гипермаркетов во всем мире», - отметил Александр Бродягин.

Напомним, о том, что гипермаркеты «Мегамарт» прекращают свое существование в привычном формате, ЕАН сообщил в начале недели. Об этом нам стало известно из письма, которое сотрудники сети получили от своего руководства. 

«Формата гипермаркет, скорее всего, не станет. Будет супермаркет и дискаунтер. С вывесками «Виктория» и «Дикси» соответственно. В «Дикси» пока фактически вообще нет промтоваров, их, как правило, привозят только на акцию. В супермаркетах «Виктория» есть, но ассортимент уже, чем был в гипермаркете. Поэтому не исключено, что будут сокращения», - поделился своими опасениями на условиях анонимности один из работников сети.

Эта новость вызвала большой резонанс и среди наших читателей: многие из них в комментариях признавались, что не хотели бы лишиться любимого магазина.

ЕАН продолжит следить за развитием событий.

Мария Трускова

Источник фото: ЕАН
Комментировать