October 13, 2021, 7:59 AM
Людмила Орлова

Менеджера челябинского вуза подозревают во взяточничестве

Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ «Получение взятки» в отношении начальника отдела Уральского государственного университета физической культуры.

«По данным следствия, в декабре 2020 года подозреваемый получил взятку в сумме более 100 тыс. рублей от директора коммерческой организации за подписания акта выполненных работ, выполнение которых фактически не закончили. Подозреваемый признал вину в совершении преступления», - сообщили в пресс-службе СК.

Преступление выявили сотрудники УФСБ. Сейчас следователи проверяют все детали. Для подозреваемого вскоре изберут меру пресечения. В УралГУФК пока что не прокомментировали ситуацию.

 В Челябинске за взяточничество осудили бывшего ректора крупного вуза и его дочь ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в значительном и крупном размере» ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»Напомним, что Центральный районный суд Челябинска осудил бывшего ректора Уральского государственного университета физической культуры Евгения Орехова за получение взятки 4,1 млн рублей и причинение ущерба университету и его дочь Анастасию Орехову за посредничество во взяточничестве. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: uralgufk.ru
Комментировать