September 27, 2021, 11:26 AM
Людмила Орлова

Менеджеров южноуральского завода подозревают во взяточничестве и мошенничестве

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовные дела в отношении пяти руководителей структурных подразделений промышленного предприятия. Их подозревают в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и взяточничестве (ч.2, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). По данным СМИ, речь идет об Усть-Катавском вагоностроительном заводе, который входит в госкорпорацию «Роскосмос».

«По предварительным данным, в течение 2017 – начала 2021 гг. подозреваемые получали взятки от представителей коммерческих организаций за оказание общего покровительства при исполнении заключенных контрактов и поставку продукции по заниженной стоимости путем внесения в договорную документацию недостоверных сведений о стоимости продукции. Причиненный ущерб составил более 1,5 млн рублей», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Преступления выявили сотрудники УФСБ России. Сейчас следователи разбираются в деталях дела.

На звонок ЕАН в УКВЗ уточнили, что прокомментируют информацию, направленную в письменном запросе. Мы сделали официальный запрос и опубликуем комментарий предприятия по мере его поступления.

Дополнено: 5 октября 16:38. Ответ АО «УКВЗ» на запрос ЕАН

Руководство АО «УКВЗ» предприняло ряд мер по выявлению и пресечению коррупционной деятельности на предприятии. Вместе с этим руководство заинтересовано в избавлении от сотрудников, имеющих отношение к коррупционной деятельности, и оказывает всяческое содействие правоохранительным органам в целях достижения истины. На момент возбуждения уголовных дел часть указанных сотрудников уже не состояла в трудовых отношениях с АО «УКВЗ».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: УКВЗ
Комментировать