April 21, 2020, 12:13 PM

Мэр Богдановича выступил с заявлением по поводу смерти от коронавируса

Мэр Богдановича Павел Мартьянов опубликовал пост о предварительных данных эпидрасследования по факту смерти пациента с коронавирусом в местной больнице.

«Первичная информация о наличии COVID-19 получена посмертно, мы выражаем соболезнования семье и близким. Спасти человека, у которого, помимо пневмонии, было тяжелое хроническое заболевание, к сожалению, не удалось. Связывать смерть с коронавирусной инфекцией некорректно», - написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Он напомнил, что сейчас хирургическое отделение больницы закрыто – пациентов не принимают и не выписывают. Однако неотложная помощь продолжит оказываться.

Коммунальщики занимаются обработкой домов, где живут люди, которые могли контактировать с зараженным человеком. Глава обещает, что дезинфекция жилого фонда будет усилена.

«Уважаемые богдановичцы! Сейчас крайне важно соблюдать спокойствие и все меры предосторожности, указанные в областных и федеральных документах, в каждой сфере жизнедеятельности человека. Обо всех замеченных вами нарушениях я прошу сообщать на горячую линию города 5-09-02 или мне в личные сообщения», - призвал мэр.

 Власти закрыли хирургию богдановичской больницы, где умер пациент с коронавирусом 

«Прекратите праздные прогулки, активное времяпровождение на детских площадках, соблюдайте режим гигиены и самоизоляции. Все эти меры помогут сохранить свое здоровье, пока пик заболеваемости не будет пройден», - добавил Павел Мартьянов.

Напомним, накануне в Богдановичской ЦРБ скончалась 70-летняя пациентка, у которой обнаружили коронавирус. По данным ЕАН, она страдала онкологическим заболеванием. Это уже вторая смерть человека с COVID-19 в Свердловской области.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать