July 29, 2021, 10:14 AM
Елена Мицих

Мэр Миасса отменил публичные слушания по мусороперерабатывающему заводу

Глава Миасского городского округа Челябинской области Григорий Тонких подписал постановление об отмене публичных слушаний по строительству мусороперерабатывающего завода. Информация об этом сегодня появилась на сайте муниципалитета.

Слушания планировались на 2 августа. Изначально планировалось разместить объект на площадке южнее автодороги Миасс – Верхний Атлян, рядом с закрытой Васильевской свалкой. Однако население выступило против этой локации, в социальных сетях компания-инвестор получила много критических откликов.

«ООО «Ресайклинг» изучает новые возможные варианты локаций площадки, подходящей для строительства МПЗ», - уточняет пресс-служба администрации Миасса.Вчера состоялась встреча представителей организации, общественников и чиновников, регионального оператора по обращению с отходами «Центр коммунального сервиса». Обсуждалось как раз изменение градостроительного плана города для строительства завода.

«Новый завод необходим для решения задач, поставленных национальным проектом «Экология». Он позволит сортировать твердые коммунальные отходы не только Миасса, но и ближайших к нему муниципалитетов: Чебаркуля, Златоуста, Кусинского и Чебаркульского районов», - комментирует пресс-служба ООО «Ресайклинг».

Сейчас отходы горного кластера вывозятся на полигон близ Полетаево Сосновского района.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексндра Лучковская для ЕАН
Комментировать