July 20, 2020, 3:55 PM

Мэр Норильска потерял кресло из-за коронавируса

Мэр Норильска Ринат Ахметчин объявил о своей отставке после заседания оперштаба Красноярского края по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Ахметчина, ему были высказаны претензии из-за его работы по сдерживанию распространения COVID-19.

«После окончания данного штаба в СМИ и мессенджерах сразу появилась негативная информация обо мне и моей работе и о той информации, которую я предоставлял… Мне было высказано недоверие про мою работу. Я принял такое решение написать заявление об отставке», — сказал градоначальник.

Ранее Ринат Ахметчин признался, что Норильск не справляется с пандемией и запросил помощи у главы региона Александра Усса. Вдобавок к этому Ахметчин нашел расхождения в статистике заболеваемости от краевого управления Роспотребнадзора и данных, которые предоставили врачи Норильска. После заявления мэра глава краевого минздрава Борис Немик заявил, что ситуация в Норильске не отличается от других городов.

Добавим, что схожие претензии на днях были высказаны министром здравоохранения России Михаилом Мурашко во время визита в Екатеринбург. Глава федерального ведомства раскритиковал организацию работы минздрава Свердловской области. Федеральные чиновники по итогам проверок пришли к выводу, что система управления здравоохранением в области фактически развалена. Также дезорганизация в управлении привела к разночтению данных о количестве заболевших коронавирусом в Свердловской области. В ведомствах эти данные различались в несколько раз. СМИ: организация медицины в Свердловской области признана одной из худших в стране 

Источник фото: ЕАН
Комментировать