June 1, 2020, 8:39 AM
Дмитрий Моргулес

Мэр Озерска ушел в самоизоляцию из-за контакта с больным COVID-19

Глава Озерска Евгений Щербаков ушел в двухнедельную обязательную самоизоляцию из-за того, что контактировал с членом семьи, больным коронавирусной инфекцией.

«Друзья, с сегодняшнего дня ухожу в самоизоляцию: я оказался в первом круге контактов с коронавирусным больным.

У одного из членов моей семьи подтвердился коронавирус. Из соображений эпидемической безопасности я вынужден на 14 дней самоизолироваться. Продолжу работу удалённо: сейчас у нас реализуются десятки проектов - от ремонта дорог до нацпроектов на насосно-фильтровальной станции, поэтому выпадать из процессов нельзя. О ситуации уже предупредил губернатора, поставил в известность подчиненных. Берегите себя!» — написал господин Щербаков в своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Всего, по данным регионального оперативного штаба, в Озерском городском округе с начала пандемии зарегистрировано 39 случаев COVID-19.

Напомним, в начале апреля этого года в двухнедельную самоизоляцию был вынужден уйти губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Причиной стал положительный анализ на коронавирус у его пресс-секретаря Сергея Зюся. Все две недели изоляции глава региона провел в своем рабочем кабинете, откуда он не выходил. Господин Зюсь провел в больнице около двух недель и был выписан по выздоровлении.

Источник фото: Евгений Щербаков, страница в соцсети ВКонтакте
Комментировать