July 19, 2021, 11:15 AM
Елена Мицих

Мэр Озерска уволил своего подчиненного из-за долга в несколько сотен миллионов

Глава Озерского городского округа Челябинской области Евгений Щербаков сегодня сообщил на своей страничке в социальных сетях об увольнении директора муниципального многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Александра Каюрина. Поводом стал рост долгов организации.

«Он возглавлял муниципальное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства с 2016 года. За это время долг ММПКХ перед поставщиком ресурса вырос на несколько сотен миллионов рублей», – объяснил свое решение Щербаков.

Инициативу мэра поддержали и местные депутаты. В администрации напомнили, что Каюрин был исключен из «Единой России».

«Такая ситуация не устраивает ни администрацию, ни новый созыв Собрания депутатов, – прокомментировал председатель собрания Сергей Гергенрейдер. – Отставка Александра Каюрина – это верный шаг к тому, что сферу ЖКХ нашего округа ждут позитивные перемены. Это станет возможно в том случае, если к руководству ММПКХ придет инициативный и неравнодушный руководитель, который будет заявляться в различные программы и займется реальным оздоровлением предприятия».

Ранее ММПХ оказался в предбанкротной ситуации. Претензии к предприятию выставляли поставщики коммунальных услуг. Работа организации не раз признавалась местными властями неэффективной.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт губернатора Челябинской области
Комментировать