August 24, 2021, 3:37 PM
Сергей Беляев

Мэр Первоуральска отказался от дополнительной помощи при тушении пожара на Волчихе

Глава Первоуральска Игорь Кабец заявил об отсутствии угрозы распространения лесного пожара на коллективные сады муниципалитета.

«В данный момент я нахожусь на территории коллективного сада «Родничок». Угрозы саду нет. Сейчас на объекте находится личный состав, более 90 человек и более 30 единиц техники. От администрации — 26 человек и 7 единиц техники. Угрозы коллективным садам нет. Дополнительная помощь не требуется», — приводит слова мэра департамент информполитики Свердловской области.

Тем временем в Ревде к вечеру перестали пускать добровольцев, которые приехали на тушение лесного пожара. Всего для этой работы были сформированы пять групп волонтеров.

«Тушением пожаров должны заниматься специалисты, спасатели, которых сейчас достаточно для ликвидации возгораний на территории области», — отметили в Авиалесоохране по Свердловской области. 

Добавим, что к тушению лесного пожара были привлечены два вертолета Ми-8, два пожарных поезда. Уже эвакуированы два коллективных сада в районе горы Волчиха.

 Встречный пал или охотники: две версии сильного лесного пожара на свердловской горе Волчихе Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать