July 23, 2020, 2:39 PM

Мэр свердловского города заявил о сильном занижении статистики по коронавирусу (ВИДЕО)

Глава Тавды Виктор Лачимов заявил о расхождении реального числа заболевших коронавирусной инфекцией с официальной статистикой. Об этом глава городского округа сказал в видеообращении, опубликованном на его личной странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, официально в Тавде насчитывалось 92 пациента с COVID-19. В действительности, как утверждает Лачимов, зараженных в городе «гораздо больше».

«Это заболевшие, которые не находятся под контролем медиков, санитарной службы, и продолжают заражать окружающих, своих родственников. Кто в возрасте, как правило, погибают», — пояснил глава Тавды.

Также Лачимов признал, что в городе возникли проблемы с обеспечением больных местами в больнице и препаратами. По словам мэра, для размещения пациентов в медучреждении остался один этаж. Вдобавок к этому все врачи переболели коронавирусом из-за проблем с соблюдением санитарных правил. Заразившиеся тавдинцы при этом не всегда могут купить себе препараты, которые им прописывают для лечения.

«Таких в Тавде и в аптеке нет. Цена у них под 2,5 тысячи. Не каждая семья может себе позволить», — констатировал мэр Тавды.





Добавим, что в начале июля в СМИ появилась неоднозначная информация о ведении статистики по заболевшим COVID-19. Началось все с появления письма главного санитарного врача региона Дмитрия Козловских, в котором он заявил, что количество извещений в Роспотребнадзор РФ о новых случаях коронавируса было меньше реального примерно на треть. Вице-губернатор Павел Креков объяснил эти данные тем, что некоторых пациентов регистрировали по несколько раз.

Отметим, что сам Виктор Лачимов не первый раз выступает с заявлениями, которые противоречат позиции областного оперштаба по борьбе с коронавирусом. В середине мая глава Тавды решил открыть в городе магазины, хотя в области действовал жесткий карантин. После критики этого решения со стороны губернатора Евгения Куйвашева Лачимов отказался от досрочного открытия торговых предприятий.

 СМИ: организация медицины в Свердловской области признана одной из худших в стране 

Источник фото: ЕАН
Комментировать