January 20, 2022, 12:52 PM

Мэр Уфы Сергей Греков отказался возглавить городское отделение «Единой России»

Сегодня в Уфе состоялась конференция местного отделения «Единой России». Мероприятие проходило в очно-заочном формате. О его ходе и принятых решениях сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Мэр Уфы, а по совместительству секретарь уфимских единороссов Сергей Греков, отчитавшись о работе отделения за 3 года, взял самоотвод и покинул партийный пост, объяснив это «заботами коммунального характера и подготовкой к празднованию 450-летия Уфы». Он попросил делегатов конференции поддержать кандидатуру председателя горсовета Марата Васимова, которого в итоге и избрали секретарем отделения.

Заместителями Васимова стали Рустем Бикметов, Артур Гафаров, Гуллярия Ялчикаева. Сообщается, что состав политсовета уфимского отделения обновился на 35 %. Избраны делегаты на республиканскую конференцию партии, которая состоится 3 февраля.

Отчетно-выборную кампанию начали с аудита первичных отделений для повышения эффективности их деятельности, оптимизации структуры. Отмечается, что обновленным отделениям партии на местах предстоит решать важнейшие задачи предстоящего политического цикла. На федеральном уровне он будет включать выборы главы государства. Отчетно-выборные конференции в 63 отделениях партии в районах и городах Башкирии начались 17 января. Единороссы обсудили результаты работы за последние 5 лет, сформировали руководящие органы парторганизаций. На сегодняшний день во всех 3450 первичных отделениях партии прошли общие собрания, на которых переизбрали руководящие и контрольные органы первичных отделений. Из 3450 секретарей впервые избрано 987 (состав обновился на 30 %). 

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Единая Россия - Уфа
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+