July 1, 2020, 6:46 AM

Мэр Верхней Салды отозвал заявление об отставке

Мэр Верхней Салды Михаил Савченко отозвал свое заявление о досрочной отставке. Информация об этом опубликована в официальной группе администрации городского округа «ВКонтакте».

По словам Савченко, заявление он написал под воздействием эмоций - здоровье его отца резко ухудшилось после перенесенного инсульта. Но, как говорится в официальном сообщении, за последние несколько дней Михаил Савченко получил поддержку семьи и обращения салдинцев и руководителей муниципальных организаций с просьбой не покидать свой пост. Кроме того, он проконсультировался с региональным руководством. «Результатом этого стало решение продолжить работу в должности главы. Запланированное на 29 июня заседание думы не состоялось по причине отсутствия кворума», - говорится в сообщении администрации.

СМИ сообщали, что Савченко мог подать в отставку после того, как в его декларациях за последние годы были обнаружены неточности. Но он сам опроверг эту версию.

«Мною уже были даны объяснения, касающиеся имущественной декларации за 2017 год и ситуации, расцениваемой как конфликт интересов между городской администрацией и градообразующим предприятием. Считаю, что город не получил ущерба из-за моих действий, но, если потребуется, готов пройти разбирательство этой ситуации в правовом поле», - пояснил глава.

Комментировать