September 4, 2020, 2:37 AM

Мэр Высокинский вновь пообещал Екатеринбургу гигантское колесо обозрения

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский во время прямого эфира E1.RU рассказал о планах по обустройству набережной за Макаровским мостом. 

«Очень интересная получится набережная. Есть идея поставить здесь колесо обозрения метров 120 диаметром. На Опалихе есть очень интересная старая городская плотина, будем восстанавливать в рамках реконструкции набережной. Вообще мысль сделать единый архитектурный концепт набережной отсюда и до парка Маяковского, чтобы все было в едином стиле. И логика набережной должна быть такой, чтобы человек мог пешком, не выходя на магистрали, пройти всю эту территорию. Рассматриваются варианты проходов под улицами Малышева и Куйбышева, но в этом году бюджет города просел, так что работы начнутся только в том случае, если при новом планировании на это останутся средства», — заявил чиновник. 

Напомним, проект колеса обозрения активно обсуждался в 2019 году вместе с такими вариантами, как установка гигантской статуи святой Екатерины и подводной лодки «Екатеринбург» в реке Исеть. Ни один проект реализован не был.

Что касается бюджета, ранее звучали утверждения о том, что практически все проекты благоустройства в городе будут вынужденно поставлены на паузу. 

Комментировать