August 30, 2021, 2:54 PM
ЕАН

Мэр Екатеринбурга и глава СвЖД приехали на акцию волонтеров «Сима-ленда» (ВИДЕО)

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов и глава Свердловской железной дороги Иван Колесников посетили сегодня акцию волонтеров компании «Сима-ленд» известного мецената Андрея Симановского. Уборку на территории старого локомотивного депо в областном центре добровольцы «Сима-ленда» провели совместно с сотрудниками СвЖД. Субботник на площадке железнодорожников состоялся при содействии Департамента общественных связей городской администрации.

Напомним, за последние месяцы волонтеры «Сима-ленда» проводят субботники в Екатеринбурге и других городах Среднего Урала. Любой желающий может пригласить их, рассказав о проблемах благоустройства общественных пространств, для этого достаточно записать видеообращение и выложить его в социальную сеть Instagram с хештегом «#сималенддлялюдей».



Сегодня волонтеры вычищали так называемый четвертый павильон на железнодорожном вокзале, где впоследствии будет организован уникальный музей на площадях 18-го века. СвЖД гарантирует свободный доступ горожан, особую атмосферу и новые подходы. В 2023 году, к 300-летнему юбилею Екатеринбурга, будет завершён ремонт в трёх оставшихся секциях старого депо, и часть экспозиции откроется для посетителей.

«Идея уникальная: создать самое современное музейное пространство на реконструированных площадях. Считаю, что мы делаем для наших потомков большое и хорошее дело», – заявил Алексей Орлов.

В итоге активисты собрали четыре вагона мусора, в том числе - старые металлоконструкции. Также волонтеры убрали грязь и пыль и почистили территорию вокруг здания депо.

 «Сима-ленд» и УГМК объединили усилия для благоустройства Ревды (ФОТО) 

«Наверное, рассказывать самим железнодорожникам об истории и сегодняшних буднях дороги едва ли необходимо. А вот горожанам и гостям Екатеринбурга о месте и роли железной дороги в истории города и региона, о том, сколько сил многие поколения железнодорожников положили на это, узнать будет интересно», – рассказал Иван Колесников.

Отметим, что в предстоящие выходные сотрудники компании «Сима-ленд» отправятся в Ирбит и преобразят один из местных парков. В компании это называют подарком ко Дню города.

После завершения сегодняшней акции Алексей Орлов, Андрей Симановский и Иван Колесников приняли участие в очередном заседании Совета неравнодушных горожан. Темой для обсуждения стала подготовка к 300-летию Екатеринбурга.



Источник фото: Алексей Поляков, Антон Гуськов
Комментировать