July 31, 2020, 7:23 AM
Александра Газизова

Мэр Екатеринбурга нашел нового переговорщика с городской думой

Новый советник мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, бывший командир второго экипажа атомного подводного крейсера «Екатеринбург» Александр Григорьев может заняться коммуникациями между администрацией и гордумой. Об этом ЕАН сообщил вице-спикер представительного органа Виктор Тестов, член попечительского совета Фонда помощи экипажам атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения «Екатеринбург» и «Верхотурье».

«Я рад этому назначению и уверен, что Григорьев обязательно внесет свою лепту в развитие отношений между администрацией и думой. Это человек адекватный и вменяемый, мы его знаем и доверяем», - сказал он.

Тестов заявил, что и сам он, и мэр знакомы с Григорьевым не первый год – они встречались во время визитов делегации Екатеринбурга на подшефную подлодку. Вице-спикер добавил, что в уральской столице работает уже не менее десяти экс-военных, служивших на «Екатеринбурге».

«Опыт показывает, что с Северного флота приходят наиболее подготовленные и дисциплинированные кадры. Они проходят серьезную жизненную школу. Некоторые работают, например, в ТРЦ «Карнавал» - это крупный объект с серьезными коммуникациями, для обслуживания которых нужны грамотные кадры. 

Что касается Григорьева, то он был заместителем командира корабля. А значит, он умеет работать с кадрами, знает человеческую психологию, умеет разрешать конфликтные ситуации. Тем более он делал это в особых условиях, можно сказать, экстремальных. Люди проводят месяцы под водой в замкнутом пространстве в одном коллективе. Поверьте, это очень тяжело», - пояснил депутат.

Согласно официальной биографии, Александр Александрович Григорьев – потомственный подводник. Окончил Санкт-Петербургский военно-морской институт в 2003 году. По распределению был направлен в 31-ю дивизию АПЛ. В экипаже подлодки «Екатеринбург» прошел путь от командира группы управления стартового дивизиона ракетной боевой части до командира БЧ-2. В 2015 году назначен на должность заместителя командира второго экипажа РПКСН «Екатеринбург» по работе с личным составом.

Атомный подводный крейсер «Екатеринбург» был построен в 1984 году, но получил название в честь столицы Среднего Урала в 1999 году, когда шефство над ним взяла администрация города. Последний раз мэр летал в Гаджиево (Мурманская область), где находится крейсер, в прошлом году - чтобы поздравить экипаж с Днем моряка-подводника. 

Комментировать