April 29, 2020, 5:51 AM

Мэр Екатеринбурга ответил на представление прокурора по поводу вспышки COVID-19 в больнице

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский вместе с правовым департаментом горадминистрации ответил на прокурорское представление, которое было внесено мэру в связи с массовым заболеванием пациентов и сотрудников COVID-19.

«Это профилактическая мера, нацеленная на недопущение нарушения законодательства. администрация и глава Екатеринбурга держат ситуацию на контроле, работают в плотном контакте с городской прокуратурой и Роспотребнадзором. Документ направлен на концентрацию особого внимания всех городских служб на соблюдение законодательства о здравоохранении и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – заявили юристы мэрии.

 Высокинский получил предостережение от Генпрокуратуры из-за вспышки коронавируса в ГКБ № 1 

Соответствующую информацию довели до всех городских служб на заседании «противокоронавирусного» штаба, которое состоялось накануне.

«Говорил неоднократно и повторюсь: мы должны быть предельно собранными и максимально ответственными. Это касается и чиновников, и врачей, и горожан в самоизоляции. Ведется расследование произошедшей вспышки инфекции в 1-й горбольнице. Только после получения результата расследования будет принято совместное – с прокуратурой, Роспотребнадзором, министерством здравоохранения области и нашим горздравом – решение», – подчеркнул глава города.

Напомним, 13 апреля COVID-19 был диагностирован у врача-хирурга больницы. Предположительно, он заразился от соседа. Затем заболевание было зафиксировано у сестры-хозяйки больницы. В нарушение приказа о маршрутизации ее не отправили в ГКБ № 40, а оставили в ГКБ № 1. По всей видимости, после этого вирус разошелся по больнице.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать