December 26, 2019, 7:49 AM

Мэр Екатеринбурга ответил жалующимся на нехватку новогоднего настроения: «Пусть у соседей поищут»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский представил сегодня журналистам ледовый городок. Завтра праздничную площадку откроют для горожан. Мэр заверил, что у соседей такого великолепия нет.

«Пусть поездят по соседним городкам, поищут: там такого ледового городка нет!» - ответил мэр во время обхода на звучащую в последние дни критику в адрес горадминистрации на нехватку праздничных украшений.

Прокомментировал глава города и позднее включение гирлянд на главных улицах. По его словам, все по плану. «Праздник начинается 25 декабря. Что нам ее, 1 декабря включать?» - заявил Высокинский.

 Уральский топ: пресс-конференция Путина, новые надежды на метро и пропавший Новый год 

В этом году Екатеринбург по сравнению с прошлыми годами освещен существенно меньше, подсветку до сих пор налаживают. ЕАН отмечал, что даже Курган украшен более ярко.

Как объяснил Высокинский, в этом году мэрия изменила подход к организации праздничной иллюминации. Раньше ее брали в аренду и тратили на это каждый раз 700 тыс. В этом году потратили 40 млн, но зато закупили собственные гирлянды, и теперь они будут использоваться во все праздники. Электроника позволяет их программировать и менять иллюминацию как нужно.

Пока оборудование проходит обкатку. Тот факт, что часть гирлянд до сих пор не работает, мэр объяснил тестами по управлению иллюминацией.

 Светящиеся крылья, маяк и белые медведи: Курган к Новому году готов (ФОТО) 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать