August 16, 2021, 1:17 PM
Сергей Беляев

Мэр Екатеринбурга пообещал решить судьбу Площади 1905 года

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов пообещал, что городские власти рассмотрят все варианты преобразования Площади 1905 года, где с 14 августа открыт временный сад фестиваля «Атмосфера». Об этом Орлов написал в своем Instagram.

Мэр отметил, что заметил «сотни позитивных отзывов о райском саде», но оставить на площади парк в настоящее время не представляется возможным.«Что касается назначения площади 1905 года, то это многофункциональное городское пространство. Зимой здесь располагаются ледовый городок и главная ёлка. 9 мая площадь задействована при проведении парада Победы. В течение всего года проводятся ярмарки выходного дня и различные концерты. Но обещаю — администрация города обязательно рассмотрит перспективы центральной площади», — написал Алексей Орлов. Парковку на Площади 1905 года в Екатеринбурге не заменят садом из-за второй ветки метро Напомним, вопрос об изменении статуса площади снова был поднят после начала работ по преобразованию главной и бесплатной стоянки города в парк.

с 14 августа в День города на Площади 1905 года официально начался фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера». Вместо парковки там появился сквер с газонами, деревьями, цветниками, игровыми площадками и амфитеатром.

По первоначальным планам после 26 августа площадь снова вернут автомобилистам. Но глава Екатеринбурга Алексей Орлов и ранее не исключил, что вопрос об изменении статуса Площади 1905 года будет вынесен на общественные обсуждения. Похожие мысли высказывала вице-мэр по социальной политике Екатерина Сибирцева: она намекнула, что зеленую зону могут оставить, если так пожелают горожане. Организаторы «Атмосферы» в Екатеринбурге рассказали, что будет с деревьями, когда фестиваль закончится Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать