June 11, 2020, 11:03 AM

Мэр Екатеринбурга приписал себе чужие заслуги

На следующей неделе гордума Екатеринбурга приступает к обсуждению отчета мэра Александра Высокинского и его команды за прошлый год. В проекте отчета указывалось, что одним из достижений горадминистрации стала разработка уникального логотипа для каждой поликлиники. Как уточнили ЕАН в пресс-службе мэрии, мэр приписал себе чужие заслуги: ни он, ни его команда ни имеют к этой работе никакого отношения.

«Для каждого муниципального учреждения здравоохранения был разработан свой логотип в рамках единой концепции», - сообщается в проекте отчета главы города на 193 странице. ЕАН запросил информацию о логотипах в пресс-службе мэрии.

«Внедрение новой модели первичной медико-санитарной помощи - часть федерального проекта «Здравоохранения», который курирует субъект. В нашем городе - это Региональный центр первичной медико-санитарной помощи», - сообщили ЕАН в пресс-службе мэрии.

Как выяснилось: разработка логотипов — часть нацпроекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Реализацией нацпроекта поликлиники занимаются самостоятельно в соответствии с методическими указаниями, которые им предоставляет региональный центр.

Как рассказала ЕАН руководитель центра Елена Жолобова, никаких логотипов городских поликлиник не разрабатывалось — в прошлом году был создан единый логотип для всех областных учреждений оказания первичной медицинской помощи. Проект, кстати, по ее словам, занял первое место в Москве. Для поликлиник же был разработан «бренд-бук» - регламент оформления учреждений для комфорта посетителей.

 Мэр Екатеринбурга рассказал, чем был занят весь год: много ездил и следил за горожанами 

Стоит отметить, что депутаты фракции «Единой России» в гордуме Екатеринбурга неделю назад поддержали проект отчета главы города и договорились принять его, не вникая в детали. Возражал один только депутат Дмитрий Сергин.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)