June 9, 2021, 1:23 PM
Сергей Беляев

Мэр Екатеринбурга рассказал, как будут строить второй Академический

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов раскрыл детали проекта по строительству еще одного района города, который получил наименование «второй Академический».

По его словам, для новой комплексной застройки предстоит освоить территорию площадью более тысячи гектаров. Здесь планируется возвести восемь миллионов квадратных метров жилья (примерно по 1,5 млн кв. м в год).

«И, что важно, Второй Академический – это комплексная застройка: мы не будем встраивать многоэтажки в существующую инфраструктуру, мы будем создавать всё «с нуля». Вместе с частными инвесторами, которые вложат в проект свыше 400 миллиардов рублей, мы построим новые развязки, школы, детские садики и другие социально значимые объекты», — приводит слова Орлова пресс-служба горадминистрации.

Напомним, в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге 4 июня 2021 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал рамочное соглашение с ГК «КОРТРОС» о комплексной застройке территории. Опыт екатеринбургского Академического «тиражируют» по России Сейчас на базе Академического района формируется восьмая административная единица Екатеринбурга. В перспективе здесь будет проживать более 300 тыс. человек. В районе активно строятся школы и детские сады, работает детская поликлиника, в шаговой доступности Преображенский парк, где летом можно погулять и позагорать на лежаках, а зимой действует самый большой каток на открытом водоеме. Ведется работа по формированию органов управления Академического района, а именно администрации, территориальных подразделений федеральных и региональных органов власти – отдела ЗАГС, районного суда, прокуратуры, управления социальной политики, управления Федеральной миграционной службы и других.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать