June 25, 2024, 07:00 AM

Мэр Екатеринбурга «выбьет» у министра деньги на новые дороги

Власти Екатеринбурга планируют увеличить федеральное финансирование на ремонт и строительство дорог. Как анонсировал мэр Алексей Орлов, об этом он будет договариваться с министром транспорта области Александром Толкачевым, передает корреспондент ЕАН.

«У нас достаточно подрядных организаций очень хорошего уровня. Сейчас самое главное - обеспечить это [дорожные работы] финансированием. Что я, собственно, и буду [обсуждать]… В 11:00 у меня встреча с новым министром транспорта – как раз по этому поводу», – сообщил Орлов депутатам гордумы в ходе ежегодного отчета о проделанной работе.

Мэр уточнил, что последний раз город показывал выдающиеся результаты по ремонту дорог в 2018 году. Тогда казна Екатеринбурга получила на эти цели 1,5 млрд рублей, и мэрия смогла починить 900 тыс. кв. м полотна. С тех пор «очень серьезно» выросли дорожные затраты, но «деньги не изменились». «[Мы получаем] те же 1,5 млрд. Мы хотим все-таки выйти на показатели 2018 года», – посетовал Орлов.

Александр Толкачев, с которым мэр будет обсуждать вопрос, стал министром транспорта Свердловской области в середине июня. В прошлом он много лет возглавлял Талицу, а затем несколько месяцев работал в Федеральном агентстве по делам национальностей. Толкачева считают близким товарищем губернатора Евгения Куйвашева.

Игорь Сергеев

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+