August 10, 2021, 1:28 PM
Сергей Беляев

Мэрии Челябинска дали отсрочку на выплату долга транспортного предприятия

Арбитражный суд Челябинской области предоставил администрации Челябинска отсрочку по выплату долга на сумму 1 млрд рублей, который накопило МУП «ЧелябГЭТ». Об этом следует из материалов, размещенных в картотеке суда.

В документе примечательно, что суд уличил мэрию Челябинска в неэффективном использовании бюджета. Горадминистрация, согласно постановлению, ничего не сделала, чтобы выделить из казны средства на выплату долга.

По сути, мэрию спасло обращение губернатора Челябинской области Алексея Текслера к налоговикам. Глава региона попросил предоставить отсрочку и ФНС на это согласилась.

По решению суда отсрочка предоставлена сроком на 12 месяцев.  Челябинским электротранспортом займется концессионер. Объявлены первые торги Как писал ЕАН, ранее суд установил размер субсидиарной ответственности администрации Челябинска по обязательствам обанкротившегося МУП «ЧелябГЭТ» 1,024 млрд рублей.

Напомним, что пока банкротили МУП «ЧелябГЭТ», его имуществом пользовался МУП «Общественный городской транспорт» (ОГТ) на правах аренды. В 2020 году правительство ЧО создало организатора перевозок региона, который будет заниматься транспортом и его схемой в рамках Челябинской агломерации. Предприятие выкупило трамвайные и троллейбусные линии, депо. Предполагается, что электротранспортом будет заниматься концессионер, однако пока что данных об этом нет.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать