June 24, 2021, 7:54 AM
Елена Мицих

Мэрия Челябинска: дорожный подрядчик и дальше будет нарушать законодательство

Администрация Челябинска огласила свою позицию по делу о картельном сговоре и нарушениях при исполнении контрактов на ремонт дорог. Напомним, что сегодня региональное отделение Общероссийского народного фронта сообщило о решении Арбитражного суда Москвы, который подтвердил незаконное соглашение между подрядчиками «Нижавтодорстрой» и ТПК «ЯКК». В будущем возможно возбуждение уголовного дела.

В администрации Челябинска напомнили, что в 2019 году прошли торги по ремонту дорог. Победителем оказалось ООО ТПК «ЯКК», но договор с ним подписан не был: компания предоставила поддельные банковские гарантии. Тогда контракт заключили со вторым номером по результатом аукциона – ООО «Нижавтодорстрой». Мэрия предложила антимонопольной службе внести «ЯКК» в реестр недобросовестных поставщиков, но этого не произошло.

В 2020 году организация переименовалась в ООО «УралДорСтрой» и через год вновь победила в двух конкурсах администрации. Заказчик, комитет дорожного хозяйства, снова нашел нарушения в документах потенциального подрядчика. На этот раз не подтвердилась информация о его производственных мощностях. На предложение внести «УралДорСтрой» в реестр мэрия снова получила отказ.

«Нарушение антимонопольного законодательство могло быть исключено в случае включения сведений о недобросовестном поставщике в реестр антимонопольным органом еще в 2019 году. Учитывая практику рассмотрения УФАС споров с участием ООО «УралДорСтрой», участник считает возможным и дальше безнаказанно принимать участие в конкурсных процедурах, допуская нарушения действующего законодательства», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Челябинска.

 Сметы завышены, акты подписаны. В Челябинске ревизоры проверили ремонт улично-дорожной сети Отметим, что, по оценке УФАС, сумма контрактов, которые были заключены на антиконкурентных условиях, составила 3,4 млрд рублей.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать