January 14, 2021, 8:17 AM

Мэрия Челябинска изымает у предпринимателя Артура Никитина старый недострой

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска обратился в Арбитражный суд Челябинской области с иском об изъятии участка с недостроенным гостиничным комплексом на улице Васенко, 94 у компании «Стройсвязьурал 1», которая принадлежит семье Артура Никитина. Причина: истек срок аренды участка. Заявление будут рассматривать на заседании 17 февраля.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Стройсвязьурал 1» лишь на 14% принадлежат Артуру Никитину. Большая часть фирмы сосредоточена в руках его дочери Марии — 59,3%. Еще 10% — у экс-главы Челябинска Вячеслава Тарасова. Остатки разбиты по 3% среди близких Никитина.Суд удовлетворил иск чиновников и запретил фирме проводить какие-либо действия на участке. Также Росреестру области нельзя совершать никакие регистрационные действия с участком 74:36:0508010:65.

«В обоснование заявления истец указал, что необходимость установления запретов обусловлена предотвращением невозможности исполнения решения суда в случае удовлетворения заявленного иска, поскольку у истца есть основания предполагать, что ответчик предпримет меры для дальнейшего отчуждения спорного имущества, либо иным образом распорядится им», - говорится в определении суда.

Напомним, что в октябре 2020 года прокуратура области направила в Советский районный суд Челябинска уголовное дело в отношении руководителей ООО «Стройсвязьурал 1». Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 287 млн рублей.

«Учредитель и директор ООО «Стройсвязьурал 1» при пособничестве заместителя директора по правовым вопросам совершили уклонение от уплаты налога на прибыль организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о заключении фиктивных сделок по уступке прав требования денежного долга — дебиторской задолженности коммерческой организации перед ООО «Стройсвязьурал 1» и отражения в налоговых декларациях заведомо ложных сведений о понесенных расходах», — сообщили в прокуратуре.

Всем сестрам — по серьгам? Кто оказался в числе крупнейших подрядчиков челябинской мэрииУточним, что Артур Никитин собирался достроить гостиничный комплекс на улице Васенко, который был заброшен в течение 10 лет. Однако после того, как не удалось получить госгарантии, стройку заморозили.

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать