January 21, 2020, 9:34 AM

Мэрия Челябинска определилась с подрядчиками на городских магистралях

Администрация Челябинска разыграла шесть контрактов на содержание городских магистралей в 2020-2022 годах на общую сумму 2,865 млрд рублей.

В декабре мэрия провела выбрала подрядчика на уборку магистралей в Челябинске. Контракт на 3 млрд рублей достался московскому АО «Ингеоком». Однако федеральная антимонопольная служба фактически отменила результаты аукциона.

Мэрия разбила большой контракт на шесть частей и провела аукцион. За магистрали в Центральном районе (507 млн рублей) будет отвечать ООО «Динамика», в Советском (415 млн рублей) - ООО «Строй-сервис». Следить за улично-дорожной сетью в Тракторозаводском (397 млн рублей), Ленинском (355,5 млн рублей), Калининском (441 млн рублей), Курчатовском (389 млн рублей) будет ООО «Строймеханизация».

ООО «Строймеханизация» — одна из структур известной в Челябинске семьи предпринимателей Вайнштейн (им принадлежат также агрокомплекс «Чурилово», медицинский центр «Лотос», жилой комплекс «Западный луч» и множество других проектов). Большая часть компании (83,3%) принадлежит Валерии Вайнштейн — племяннице бывшего депутата Госдумы Сергея Вайнштейна, остальная доля — в руках старого делового партнера семьи Владимира Гамольского.

ООО «Строй-сервис» в 2019 году получило два подряда на ремонт улично-дорожной сети и центральной части Челябинска в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС на общую сумму около 324,7 млн рублей.

ООО «Динамикой» руководит Алексей Ткачев. Ранее компания занималась строительством электростанций в Самарской области, модернизацией теплоснабжения в поселке Бердяуш Челябинской области и благоустройством санатория в Москве.

Напомним, что администрация также разыграла четыре контракта на содержание дорог и тротуаров. Три из них забрало ООО «Строймеханизация» на общую сумму 1,208 млрд рублей: в Металлургическом, Тракторозаводском и Ленинском, Курчатовском и Калининском районах. Лишь в Центральном и Советском районах убирать дороги будет другой подрядчик - «Стройтех».

Источник фото: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
Комментировать