December 26, 2019, 11:20 AM

Мэрия Челябинска отказала в контракте победителю тендера на уборку дорог в Центральном и Советском районах

Администрация Челябинска отказала победителю аукциона ООО «Ант» в контракте на уборку улиц в Советском и Центральном районе ценой в 500 млн рублей из-за предоставления компанией недостоверных данных о себе.

В ноябре 2019 года мэрия Челябинска объявила аукционы на уборку улиц в 2020-22 годах. По данным сайта госзакупок, работы по содержанию улиц в Центральном и Советском районах были оценены в 512,7 млн рублей. Тендер выиграла компания ООО «АНТ» с предложением в 500 млн рублей. Однако, как указано на сайте госзакупок, компании было отказано в заключении контракта (https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0169300000119003067). Дело в том, что не подтвердились данные об опыте работы компании «Ант» в дорожной сфере. Владельцем фирмы является некий Евгений Клепиков, а основной вид его деятельности - ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования. 

Теперь убирать улицы в Центральном и Советском районах будет ООО «Стройтех», предложивший за свои услуги 510 139 234,97 рубля. По данным базы rusprofile, компания основана в 2016 году, директор - Сергей Ламанов. В 2018 году компания имела доход 89 млн рублей. По данным картотеки административных дел, ООО «Стройтех» работало с АО «УралАвтодор» в качестве субподрядчика (после чего судилось с ним). 

Напомним, что аукцион по Металлургическому району сорвался - ни одна заявка так и не была подана. Два аукциона - по Тракторозаводскому и Ленинскому, а также по Калининскому и Курчатовскому районам - выиграло ООО «Строймеханизация». А ФАС фактически отменила результаты аукциона по содержанию улично-дорожной сети Челябинска в 2020-22 годах стоимостью 3 млрд рублей. Контракт выиграло московское АО «Объединение «Ингеоком» - оно подало единственную заявку. Это следует из предписания, выданного ведомством мэрии Челябинска и опубликованного на сайте госзакупок. Теперь торги придется проводить заново.

Источник фото: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
Комментировать