December 23, 2019, 5:37 AM
Дмитрий Моргулес

Мэрия Челябинска выбрала подрядчика на содержание дорог с контрактом в 3 млрд. Итоги торгов обжалованы

Единственную заявку на аукцион по содержанию улично-дорожной сети Челябинска в 2020 - 2022 годах сделало московское АО «Ингеоком». Ему должен достаться контракт на сумму чуть более 3 млрд рублей.

Компания «Объединение Ингеоком», которая принадлежит наследникам ее основателя Михаила Рудяка, известна тем, что некоторое время назад была акционером челябинского АО «Челябметрострой» и в качестве генподрядчика принимала участие в попытках достроить в Челябинске метро. Впрочем, несколько лет назад «Ингеоком» свернул свою активность в городе. 

Однако процесс определения победителя торгов был приостановлен по требованию Федеральной антимонопольной службы из-за жалобы, поступившей в этот контрольный орган еще 11 декабря от некоего индивидуального предпринимателя Руслана Новика, зарегистрированного в Москве.

В жалобе господин Новик указывает на то, что в документации аукциона установлены незаконные, по его мнению, требования о наличии у участников опыта выполнения строительных работ.

Любопытно, что господин Новик, чьим основным видом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя является «деятельность в области права», по видимости, специализируется на подаче подобных жалоб. Так, в прошлом году он подал жалобу на торги по поставке рентгеновского диагностического цифрового аппарата для Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника № 54». Их организовывала администрация Калининского района Санкт-Петербурга.

Дата окончательного рассмотрения жалобы Новика на момент написания материала не была известна. В управлении Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области сообщили, что жалобы по закупкам на сумму свыше 1 млрд рублей рассматриваются в центральном аппарате ведомства.

Напомним, что десять дней назад мэрия Челябинска смогла провести три из четырех аукционов по уборке и содержанию улично-дорожной сети. Аукцион по Металлургическому району сорвался — ни одна заявка на участие так и не была подана. Два аукциона — по Тракторозаводскому и Ленинскому, а также по Калининскому и Курчатовскому районам — выиграла одна и та же компания — ООО «Строймеханизация». Она аффилирована с бывшим депутатом Госдумы и известным предпринимателем Сергеем Вайнштейном. Аукцион по Советскому и Центральному району выиграло ООО «АНТ». Его владельцем является некий Евгений Клепиков, а основной вид деятельности — ремонт компьютеров и периферийного компьютерного оборудования (об этом же свидетельствует сайт компании). 

Источник фото: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
Комментировать