December 20, 2019, 12:59 PM

Мэрия намерена возродить “Вечерний Екатеринбург”

Права на бренд общегородской газеты «Вечерний Екатеринбург» с 20 декабря 2019 года перешли в ведение муниципалитета. Соответствующее соглашение с учредителем ООО «Вечерний Екатеринбург» подписала горадминистрация.

Ранее издание было акционировано, стало частным и выпускалось одноименным обществом с ограниченной ответственностью. Соответственно, возможности поддержки со стороны муниципалитета были ограничены как рамками бюджета, так и требованиями законодательства.

В начале 2019 года газета перестала выходить в печать, в информационном пространстве оставалось лишь сетевое издание вечерний-екатеринбург.рф.

Вместе с тем глава Екатеринбурга Александр Высокинский неоднократно заявлял, что жителям нужна «Вечерка». Градоначальник подчеркивал: у екатеринбуржцев есть потребность в регулярном выпуске качественной газеты, и обязанность муниципалитета – качественно информировать граждан о жизни мегаполиса.

Теперь, когда бренд «Вечерний Екатеринбург» – без каких-либо финансовых затрат из городской казны – вернулся муниципалитету, вопросы о контенте и производстве издания будут обсуждаться с депутатами Екатеринбургской городской думы.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать