April 4, 2022, 08:05 AM

Мэрия не спешила признать аварийными четыре дома в Оренбурге

Чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

В Оренбурге четыре дома не торопятся признать аварийными и снести. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, состояние домов по улицам Шевченко, 42; Ленинской, 57 А; Ташкентской, 163 и Бурзянцева, 17 вызывает немало вопросов. По поводу их безопасности в мэрию обращались жители этих домов, однако межведомственные муниципальные комиссии не отреагировали на них.

Прокуроры подали иск в суд, который постановил в течение месяца провести заседания профильных комиссий и признать дома аварийными. После этого их нужно либо реконструировать, либо снести. Должностные лица, допустившие такую ситуацию, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как отметили в прокуратуре Оренбургской области, решение суда не вступило в законную силу. Стороны могут оспорить его в установленные законом сроки.

Напомним, в Оренбургской области более тысячи граждан в ближайшие три года переселят из ветхого и аварийного жилья. Об этом рассказали в региональном правительстве.

 Из аварийного жилья за три года переселят более тысячи оренбуржцев 

В рамках региональной программы на это будет направлено более 257 млн рублей. В 2022 – 2023 годах под расселение попадают девять многоэтажек в четырех районах области. Все они были признаны аварийными после 1 января 2017 года. На это выделят 107 млн рублей.

Евгения Чернова

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+