July 11, 2024, 12:51 PM
Сергей Беляев

Мэрия раскрыла сумму за трамвайные брутто-контракты в Екатеринбурге

Администрация Екатеринбурга объявила торги по брутто-контрактам на перевозку пассажиров трамваями. Как следует из информации, опубликованной на сайте госзакупок, начальная цена аукциона превышает 1,8 млрд рублей.

Ожидаемо, что этот тендер получит МУП «Гортранс» - единственный перевозчик, располагающий трамвайным парком. По условиям техзадания, выручка от продажи билетов будет поступать в городской бюджет. Прогнозируемая сумма превышает 1 млрд рублей.

В свою очередь заказчик в лице мэрии будет перечислять каждые полгода оплату по суммарному километражу из расчета 328–395 рублей за км (в зависимости от количества рейсов на определенных маршрутах). Также в технической документации прописаны требования к самим трамваям. Вагоны должны быть оборудованы системой спутниковой навигации и мобильными валидаторами. 

В начале марта мэр Екатеринбурга Алексей Орлов презентовал реформу общественного транспорта. Ее должны запустить с 1 октября текущего года. Согласно проекту, горадминистрация переходит на систему брутто-контрактов с перевозчиками. Теперь выручка от оплаты билетов пойдет в бюджет города, а транспортным компаниям начнут платить за количество пройденных километров, а не за число перевезенных пассажиров. С помощью новой системы чиновники намерены реабилитировать транспортную систему города, на которую постоянно жалуются жители. Мэрия планирует также обновление транспорта.

 Екатеринбургских перевозчиков обяжут закупать большие автобусы самостоятельно 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+