September 2, 2021, 11:33 AM

Мэрия Уфы отменила постановление о предоставлении земли, на которой планируют построить крематорий

Администрация Уфы отозвала разрешение на использование земельного участка в Новоалександровке, на котором планируют построить крематорий. Соответствующее постановление за подписью и. о. главы города Марата Гайфуллина опубликовано 1 сентября на сайте мэрии.

Напомним, проекты межевания и планировки территории под крематорий и сопутствующие объекты были утверждены в конце августа. А разрешение на землю, выданное управлению земельных и имущественных отношений администрации Уфы, утверждено постановлением главы города в апреле 2020-го.

В декабре прошлого года Горсовет изменил правила землепользования в Уфе, основным разрешенным видом использования участка в Новоалександровке стала ритуальная деятельность, что отменяет необходимость получать отдельное разрешение.

«Сейчас пересматривается площадь участка для его строительства и благоустройства прилегающей территории. Этот участок будет меньше по площади, чем планировалось. На отдельном участке будет колумбарий», – уточнил руководитель пресс-службы администрации Уфы Талгат Зайнуллин.

Подробнее о проектах межевания и планировки можно почитать по ссылке.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать